2019. 10. 29. 06:15
내가만드는 맛 맛 맛
에그인헬
오늘 만들어 먹었던 음식은 토마토소스에 계란이 빠진 모습이 지옥불속에 떨어진 계란같아서 이름 붙여진 에그 인 헬 을 만들었습니다
아래사진처럼 지옥불속 계란을 닮았죠?
에그인헬은 북아프리카의 지중해연안의 튀니지 에서 즐겨먹는 음식으로 남녀노소가 잘먹을 수 있고 우리 입맛에도 딱 맞는듯합니다
에그인헬의 기본재료는 아래사진과 같습니다 기본적으로 스파케티소스 와 달걀,양파,고추, 베이컨,마늘 등을 넣고 만들었습니다.
에그인헬의 조리방법은
1. 재료를 적당한크기로 썰기
2.팬에 잘게 썬 양파와 마늘을 볶다가 적당히 익으면 베이컨ㆍ야채등을 넣고 볶고
3. 모든재료들이 익은상태가 될때까지 저어준다
6. 에그인헬은 기호에 맞게 스파게티 or 바게트 에 찍어 먹으면 됩니다
* 에그 인 헬
오늘 만들어 먹었던 음식은 토마토소스에 계란이 빠진 모습이 지옥불속에 떨어진 계란같아서 이름 붙여진 에그 인 헬 을 만들었습니다
아래사진처럼 지옥불속 계란을 닮았죠?
에그인헬은 북아프리카의 지중해연안의 튀니지 에서 즐겨먹는 음식으로 남녀노소가 잘먹을 수 있고 우리 입맛에도 딱 맞는듯합니다
에그인헬의 기본재료는 아래사진과 같습니다 기본적으로 스파케티소스 와 달걀,양파,고추, 베이컨,마늘 등을 넣고 만들었습니다.
에그인헬의 조리방법은
1. 재료를 적당한크기로 썰기
2.팬에 잘게 썬 양파와 마늘을 볶다가 적당히 익으면 베이컨ㆍ야채등을 넣고 볶고
3. 모든재료들이 익은상태가 될때까지 저어준다
4. 적당씨 익은재료들은 후추 와 소금으로 간을한후 계란과 치즈를 넣는다
5. 에그인헬의 마지막은 뚜껑을 덮은상태에서 노른자가 저당히 익어 반숙이되면 에그인헬의 요리가 완성됩니다
6. 에그인헬은 기호에 맞게 스파게티 or 바게트 에 찍어 먹으면 됩니다
* 에그 인 헬
에그인헬 스파게티
아이들과 어른들도 좋아하는 에그인헬 간단 만들기 였습니다
'내가만드는 맛 맛 맛' 카테고리의 다른 글
라끼남 파채라면 정말 맛있네 (0) | 2019.12.30 |
---|---|
휴일에 간단히 해먹는 볶음밥 (0) | 2019.11.16 |